Kita-Post

KiTa-Post September / Oktober 2017

„SAVE THE DATE“:

Liebe Eltern, nochmals für Sie zur Erinnerung:

Kommenden MONTAG 23.10. hat unsere KiTa geschlossen!

Schließzeiten 2018:

Unsere Schließzeiten für das Kalenderjahr 2018 sind in dieser KiTa-Post mit angeheftet.

Elternbeirat:

Der neue Elternbeirat für unser aktuelles KiTa-Jahr hat sich wie folgt zusammengefunden:

• Tigerchen: Fr. Haslauer & Fr. Triebelhorn

• Bienchen: Fr. Raba & Fr. Marinkovic

• Marienkäfer: Fr. Firl & Fr. Puf

• Eisbären: Fr. Habermeier & Hr. Basel-Raba

• Schmetterlinge: Fr. Eisermann & Hr. Schnauber

Personelles:

Fr. Kübler von den Marienkäfern feierte zum Start dieses KiTa-Jahres ihr 20-jähriges Dienstjubiläum in unserer AWO-KiTa. Wir gratulieren hierzu herzlich! Diesbezüglich möchte Fr. Kübler auch ihren Dank an unseren Elternbeirat richten für die Glückwünsche und Präsente zum Jubiläum.

Wir freuen uns mit dem Start des KiTa-Jahres auch neue Kollegen in unserem Team begrüßen zu dürfen:

Unsere Marienkäfer werden verstärkt durch Fr. Haacker als Gruppenleitung sowie Frau Mayer (Optiprax II) und

Fr. Rühl (SPS I) als neue Praktikanten. Fr. Oehler unterstützt unsere Schmetterlinge als neue Kinderpflegerin.

Fr. Fischer orientiert sich nach Ende Ihrer Elternzeit beruflich neu. Somit bleibt Fr. Dörr als Leitung dauerhaft im Haus und Fr. Böhm ist weiterhin als Stellvertretung beschäftigt.

Nach Fr. Schloderer´s Kündigung verlässt uns nun auch

Fr. Lumpe von den Schmetterlingen zum 30.11. Wir danken Beiden für ihr Engagement bei uns und wünschen für den weiteren Werdegang alles erdenklich Gute.

Unsere Kinderpflegerin Fr. Oehler erhält ab 01.12. tatkräftige Unterstützung durch Fr. Stirner bei den Schmetterlingen.

Wir arbeiten aktuell daran eine gute Lösung für die Schmetterlings-Gruppe zu finden, damit Ihre Kinder weiterhin gut betreut und gefördert werden und eine gute Übergabe für die Gruppe gelingen kann. Wir halten Sie diesbezüglich natürlich auf dem Laufenden. Bei Fragen hierzu können Sie gern auf Fr. Dörr als Leitung zukommen.

Elternabend KiGa „Wut/Ärger & Trauer/Trotz“:

Zur Erinnerung an alle bereits angemeldeten Eltern:

Am DI 24.10. um 19 Uhr findet in der Turnhalle unserer KiTa der Elternabend zum Thema „Wut/Ärger & Trauer/Trotz“ statt. Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit Ihnen.

Vorschul-Screening:

Das diesjährige Screening für alle Vorschulkinder

in unserem Haus wird an folgenden Tagen stattfinden:

• DI 21.11.

• MI 22.11.

• MO 27.11.

In Kürze werden Sie am roten KiGa-Eingang die Listen zum Eintragen Ihres Termins finden.

Laternenfest:

Unsere diesjährige Martinsfeier findet hier in unserer KiTa statt am MO 13.11. von 17.00 – 18.30 Uhr.

Die Vorbereitungen hierzu sind in vollem Gange. Hierfür werden Sie in Kürze eine gesonderte Einladung erhalten.

Schließtage im KiTa -Jahr  2017/ 18:

Weihnachten:                       ab 27.12.2017

Neujahr:                               02.01.18 - 05.01.18

Team- Fortbildung:             12.03.18

Brücken- Tag:                     30.04.18

Pfingsten:                           22.05.18 - 25.05.18

Betriebsausflug:                 02.07.2018

Sommer:                            13.08.18 - 31.08.18

TEAMTAG:                       03.09.18

Weihnachten:                   27.12. - 31.12.2018

(angegeben ist jeweils der erste und der letzte Schließtag)

Kinderrat

Zum Abschluss des KiTa - Jahres müssen wir uns leider auch von unserem diesjähringen Kinderrat verabschieden.

Hierfür haben sich die Kinderrats- Mitglieder eine Party mit Disco und Wienersemmeln gewünscht!
Gefeiert wurde am 06.07.17 in der Turnhalle der KiTa - mit Luftballons und "Partymusik" :-)

An die Kinder des KInderrates,
- Laurin - Merlin - Emma - Elisa- Julia - Patrick - Lya, Julian - Alma -
ein großes Dankeschön für ihren Einsatz in diesem Jahr.

Hier sehen Sie unseren Kinderrat 2016/2017